水煮白菜清宿便法靠谱吗 腹泻者忌吃大白菜 饮食指南

养生达人 / 2016-03-07 23:04
自从陈妍希吃水煮白菜消水肿脸后,又有人说吃水煮白菜能清宿便,帮助身体排毒,不过也有人质疑其清宿便排毒的功效,那么事实上水煮白菜清宿便排毒的说法靠不靠谱呢?1、水煮白菜清宿便法靠谱吗结论:连续1-2天只

    自从陈妍希吃水煮白菜消水肿脸后,又有人说吃水煮白菜能清宿便,帮助身体排毒,不过也有人质疑其清宿便排毒的功效,那么事实上水煮白菜清宿便排毒的说法靠不靠谱呢?

    1、水煮白菜清宿便法靠谱吗

    结论:连续1-2天只吃水煮白菜能帮助排毒清宿便。

    白菜性微寒,纤维素含量高,水分含量高达90%以上,且热量低,吃起来清爽甘甜。能坚持1-2天只吃水煮白菜,确实能促进肠胃蠕动,减少粪便停留时间,以达到通便排毒的功效。夏季食用的话还有清热除烦的功效。

    不过由于只吃水煮白菜毕竟营养过于单一,容易营养不良影响健康。因此,1个月最多进行1次吃水煮白菜排毒清宿便。

水煮白菜清宿便法靠谱吗 腹泻者忌吃大白菜

    2、怎么吃水煮白菜清宿便排毒

    水煮白菜怎么做

    水煮白菜做法十分简单,就是将热水烧沸,然后将白菜放进去烫熟,即可食用。

    注意:吃水煮白菜排毒清宿便时,不能添加任何调料,盐都不行,都这会降低排毒效果。

水煮白菜清宿便法靠谱吗 腹泻者忌吃大白菜

    两天水煮白菜怎么吃

    吃水煮白菜清宿便时,除了水煮白菜及温开水,其他的食物都不要吃。第二天吃水煮白菜的时候,早上要空腹喝一杯淡盐水适当补充盐分,以免由于盐分摄取不足,造成身体严重脱水。

    早餐8:00:空腹喝一杯温开水,然后吃200克水煮白菜。

    午餐12:00:300-500克水煮白菜,可以根据自己的食量吃到7分饱。

    晚餐18:00:200克水煮白菜

水煮白菜清宿便法靠谱吗 腹泻者忌吃大白菜

阅读延展