辣木籽可吃长期吃吗 是不能长期食用 饮食指南

养生达人 / 2016-03-07 22:13
辣木被称为奇迹之树,可以说全身是宝,其根,茎,叶,种子都可以食用,尤其是其种子,据说有检测身体疾病的神奇作用,营养价值也是及其丰富,那么这辣木籽能长期食用吗?1、辣木籽能长期食用吗辣木籽不能长期食用。

辣木被称为奇迹之树,可以说全身是宝,其根,茎,叶,种子都可以食用,尤其是其种子,据说有检测身体疾病的神奇作用,营养价值也是及其丰富,那么这辣木籽能长期食用吗?

1、辣木籽能长期食用吗

辣木籽不能长期食用。

辣木籽虽然有很好的养生保健功效,并且营养丰富,适合营养不良者食用,但是辣木籽也含有对人体存在危害的成分:植物碱和辣木素,在高剂量下出现毒性反应,不适合大量食用,也不适合长期食用。

辣木籽可吃长期吃吗 是不能长期食用

2、辣木籽怎么吃最好

分量:辣木籽营养丰富,一天食用2~3颗就能达到其补充营养的作用,因此,不需要大量食用。

时间:辣木籽营养成分含量很高,因此,最好选择在饭后食用,这时候人体的胃肠消化功能最好,能充分吸收辣木籽的营养成分。

周期:辣木籽虽然很好,但是并不适合长期食用,建议每周食用4天,停服3天,最好间隔开食用,能在保证补充营养的基础上避免其毒副作用。

辣木籽怎么吃最好

3、辣木籽的营养价值

辣木籽主要含有的营养成分包括:蛋白质,不饱和脂肪酸,钙质,铁质,钾元素,维生素C,维生素A,并且这些成分的含量都极高,辣木籽所含钙质是牛奶的4倍,含蛋白质是酸奶的2倍,含钾是香蕉的3倍,含铁是菠菜的3倍,含维生素C是柑橘的7倍,含维生素A是胡萝卜的4倍。

辣木籽的营养价值

阅读延展