吃辣木籽拉肚子怎么办 野生的是不能吃的 饮食指南

养生达人 / 2016-03-07 21:51
辣木籽的营养价值极高,很多人都知道辣木籽的养生保健作用很强大,但是食用之后出现拉肚子情况,这是怎么回事呢?辣木籽吃了拉肚子是什么原因呢?1、正常现象辣木籽的功效中有清理肠胃和排出体内毒素,若是自己属于

辣木籽的营养价值极高,很多人都知道辣木籽的养生保健作用很强大,但是食用之后出现拉肚子情况,这是怎么回事呢?辣木籽吃了拉肚子是什么原因呢?

1、正常现象

辣木籽的功效中有清理肠胃和排出体内毒素,若是自己属于便秘患者,在食用辣木籽之后可出现轻微的腹泻,若是在食用时就已经在腹泻,食用之后加重腹泻也是很正常的现象,在停止食用2天后腹泻会自行消失。

吃辣木籽拉肚子怎么办 野生的是不能吃的

2、吃太多

辣木籽虽然营养很丰富,对人体的保健作用也很高,但是这种干果类的食物不能食用过多,并且辣木籽的脂肪和蛋白质的含量都很高,食用过多可引起消化不良,出现腹泻,还有辣木籽含有毒性成分,在大量食用之后还可能出现中毒反应,腹泻也是其中的症状之一。

吃太多

3、辣木籽品质问题

目前世界上知道辣木籽的功效和作用的人很多,辣木籽的需求量也很大,这种植物在世界范围内都有分布,但目前仅仅中国和印度的三种辣木籽是经过多年的培育驯化,可以食用,其他的野生辣木籽是不能食用的,不法商人看中利益,市场上购买的可能是野生的辣木籽,其含有的植物碱过高,食用之后可出现腹泻。

辣木籽品质问题

阅读延展