油菜花蜂蜜的作用与功效 是保健饮品之一 饮食指南

养生达人 / 2016-03-01 22:04
我们都知道蜂蜜的营养价值很高,它含有很多的糖类以及矿物质,对于我们补充身体所需的营养有帮助,而且食用蜂蜜还可以起到美容养颜的功效。油菜花蜂蜜,蜂蜜种类中独特的一类。今天就来给大家介绍一下油菜蜂蜜的作用

    我们都知道蜂蜜的营养价值很高,它含有很多的糖类以及矿物质,对于我们补充身体所需的营养有帮助,而且食用蜂蜜还可以起到美容养颜的功效。油菜花蜂蜜,蜂蜜种类中独特的一类。今天就来给大家介绍一下油菜蜂蜜的作用于功效。

    1、油菜花蜂蜜

    油菜花蜜是一种营养丰富的天然食品。它柔润适口,甜而不腻,无副作用被誉为“人类健康之友”。富含人体所需的多种维生素、有机酸,且不含脂肪。外观上为特浅琥珀色,透明、粘稠的液体或结晶体,滋味甜润具有蜜源植物特有的花的香味,略有青草味,极易结晶。花粉黄色,有粘性。

油菜花蜂蜜的作用与功效 是保健饮品之一

    2、功效

    护肤美容

    冬春季节气候干燥皮肤易缺水,油菜花蜜中含有的脂肪酶、磷酸酶、蛋白酶、淀粉酶和蔗糖酶等都是人体代谢不可缺少的物质。常食蜂蜜可以使皮肤白嫩光滑,面容红润,还能防裂补血。

护肤美容

    抗菌消炎、促进组织再生

    优质的天然花蜜在室温下放置数年不会腐败,表明其防腐作用极强。实验证实,蜂蜜对链球菌、葡萄球菌、白喉等革兰阳性菌有较强的抑制作用。用法:在处理伤口时,将蜂蜜涂于患处,可减少渗出、减轻疼痛,促进伤口愈合,防止感染。

抗菌消炎、促进组织再生

    促进消化

    研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘也有良好功效,且无任何副作用。蜂蜜可使胃痛及胃烧灼感消失,红细胞及血红蛋白数值长高。患胃十二指肠溃疡的人,常服用蜂蜜,也有辅助作用。

促进消化

    提高免疫力

    蜂蜜本身就积累了多种酶和矿物质,这些酶和矿物质可有有效地促进人体对营养成分的吸收,并可以和体内其他物质发生协同作用后,提高人体免疫力。

提高免疫力

    保护心血管

    采花蜜中富含的锰、锌、钙、钾、磷等矿物质有扩张冠状动脉和营养心肌的作用,改善心肌功能,对血压有调节作用。并且在抗动脉硬化、降血脂跟胆固醇、镇痛抗辐射、治疗便秘等方面都有不错的效果。

保护心血管

    补肾益气,护肝

    男性不但食用油菜花粉好,食用油菜蜜一样是好处多多,油菜蜜中黄酮醇较高,对前列腺炎的治疗有效力达90%,并能避免前列腺肥大、前列腺功效杂乱,而且对于男人调节内分泌,消除豆豆,降血压有很好的作用,也是养胃必备之选。

补肾益气,护肝

    其他作用

    油菜花粉能加强毛细血管强度,下降血脂,对治疗糖尿病、贫血、便秘、防癌抗癌等都有疗效。还可医治静脉曲张性溃疡,有软化血管、治疗高血压,降低胆固醇和抗辐射的作用,只要坚持服用,必有效果。

其他作用

阅读延展