罗汉果的副作用 罗汉果的功效与作用 饮食指南

养生达人 / 2016-03-01 21:02
食疗养生一直都是养生的主流,选一款甘甜可口的养生茶是很多养生人士的追求,罗汉果茶就是这样一种集药物价值,食用价值和养生价值于一体的茶饮,因此,很多养生专家都喜欢喝罗汉果茶,但是罗汉果茶就没有副作用吗?

    食疗养生一直都是养生的主流,选一款甘甜可口的养生茶是很多养生人士的追求,罗汉果茶就是这样一种集药物价值,食用价值和养生价值于一体的茶饮,因此,很多养生专家都喜欢喝罗汉果茶,但是罗汉果茶就没有副作用吗?罗汉果的副作用都有哪些呢?

    1、罗汉果有副作用吗

    罗汉果有副作用。

    罗汉果是药食两用的保健食品,不仅仅是药物,也是食物,我们都知道“是药三分毒”,罗汉果是有一定的副作用的,因此,食用罗汉果需要控制量,也许注意自己的体质变化。

罗汉果的副作用 罗汉果的功效与作用

    2、罗汉果的副作用

    引起消化不良

    罗汉果属于寒性的食物,不适合食用过多,也不适合长期食用,食用过多或长期食用会引起脾胃虚寒,出现腹胀,腹泻,消化不良等不适反应。

引起消化不良

    导致上火

    很多人喜欢用罗汉果的烘烤制品泡茶喝,罗汉果性寒,但是经过烘烤之后的罗汉果带有热性,食用过多可引起上火,出现口腔溃疡,控制食用的量和在食用之后尽快漱口刷牙可适当缓解火气上炎的现象

导致上火

    加重寒性体质

    人有寒性和热性体质的区别,寒性体质的人不适合食用罗汉果,罗汉果也属于大寒性的食物,寒性体质的人食用罗汉果会加重寒性,尤其是女性,容易引起宫寒、痛经、经血量小或绝经。

加重寒性体质

阅读延展