减龄习惯大公开,算算你能年轻几岁? 饮食指南

养生达人 / 2016-02-23 21:26
“长寿不健康”现象凸显人能活多久?从胚胎细胞分裂次数来分析,人类细胞分裂次数是50次,平均每次分裂周期是2.4年,因此人类寿命是120年。但目前世界上活过100岁的人很少。西方文献记载,一位叫Henr

减龄习惯大公开,算算你能年轻几岁?

“长寿不健康”现象凸显

人能活多久?从胚胎细胞分裂次数来分析,人类细胞分裂次数是50次,平均每次分裂周期是2.4年,因此人类寿命是120年。但目前世界上活过100岁的人很少。西方文献记载,一位叫Henry Jenlcins活到169岁,一位匈牙利的农民活到185岁,还有一位南美洲的男人活到207岁。

人的衰老属于病理性过程,是一种病。新华社去年11月报道,我国“长寿不健康”现象凸显,部分失能和完全失能的老人约3300万人,60岁以上老人余寿的2/3时间处于“带病生存”状态。

1999年,中国卫生统计资料显示,恶性肿瘤、脑血管病、心脏病、呼吸系统病、损伤和中毒是位居中国城市居民死亡前五位的原因。21世纪,危害人类健康与生命的主要问题有癌症、代谢综合征(糖尿病、高血压、肥胖、高脂血症、脂肪肝、动脉硬化)、老化退行性疾病(老年性痴呆症、白内障、青光眼、帕金森氏病)。而由高血压、糖尿病、高脂血症引起的血管病,如动脉硬化、冠心病、肾动脉硬化、脑动脉硬化以及其它脏器的动脉硬化、血栓病等梗塞则是发病率最高的衰老病症。

减龄习惯大公开,算算你能年轻几岁?

12大减龄习惯,算算你能年轻几岁?

1. 每天吃粗粮 减龄 0.3 天

每天至少吃一餐粗粮(100克),粗粮不仅能补充 B

族维生素、矿物质和膳食纤维,还能平缓血糖波动,使能量缓慢释放,不易犯困,精力充沛。胃肠不好的人应择小米、大黄米和糙米,煮成粥食用更容易消化。

2.晚餐七分饱 减龄 0.2 天

晚饭少吃,且不要太油腻,饭后最好散步或做些简单家务。晚上肠胃消化能力差,晚饭少吃是最简单有效的减肥方法。

减龄习惯大公开,算算你能年轻几岁?

3. 干洗脸 减龄 0.6 天

起床后,两手搓热,微贴两颊,向上慢慢拂面反复数次至皮肤微热,"行之三年,色如少艾"。简单说是摩擦生热可促进血液循环,中医之理为沟通内外,以手心之阳滋养面部气血,日久可令面部红润光泽。

4. 深呼吸 减龄 0.4 天

深呼吸可安神、静心、降浊气。在空气清爽、开阔之地站直身体,面向东方,鼻吸气,口呼气,深呼吸 20

次。身体放松,眼睛半闭或全闭,思想专注于呼吸上。一开始尽量深呼吸,慢慢熟练后,以细长、缓慢、均匀的呼吸逐步取代深呼吸。

减龄习惯大公开,算算你能年轻几岁?

阅读延展