每逢佳节胖三斤,赶紧吃点清肠胃小菜 饮食指南

养生达人 / 2016-02-23 21:14
年过完了,正式收拾心情上班了,尽管重新回归规律的生活,但假期中连续的大鱼大肉,让肠胃首当其冲受到伤害。专家提醒,假期中饮食不节对人体胃肠道造成了负担,假期后应注意调整饮食、清理肠胃,让“不堪重负”的肠

每逢佳节胖三斤,赶紧吃点清肠胃小菜

年过完了,正式收拾心情上班了,尽管重新回归规律的生活,但假期中连续的大鱼大肉,让肠胃首当其冲受到伤害。专家提醒,假期中饮食不节对人体胃肠道造成了负担,假期后应注意调整饮食、清理肠胃,让“不堪重负”的肠胃得到休息和调整。这些清肠菜,虽然很清淡,但是味道很赞哦!为了保持最好的状态,是时候要清清肠减减肥了!

白菜炒鸭片

鸭肉:性凉,味甘成,有滋阴养胃的作用。

【原料】:大白菜250克,鸭肉100克,生姜10克,蒜子肉10克。

【调味】:花生油500克(实耗油20克),盐3克,湿生粉适量,熟鸡油2克,绍酒3克。

每逢佳节胖三斤,赶紧吃点清肠胃小菜

【制作过程】:

1.将大白菜洗净,去叶切成片,鸭肉切成片(用绍酒腌好),生姜去皮切片,蒜子肉切片。

2.锅内烧油,待油温为70摄氏度时,下入鸭肉片,泡至八成熟时倒出。

3.锅内留油,投入姜片,蒜片,大白菜片,用中火炒至断生时加入鸭肉片,调入盐炒透,下入湿生粉勾芡,淋入熟鸡油,翻炒几次,即可入碟。

每逢佳节胖三斤,赶紧吃点清肠胃小菜

姜汁拌菠菜

生姜:有温胃散寒作用。

【原料】:菠菜250克,生姜25克,大红椒10克。

【调料】:麻油3克,盐3克,味粉1克,陈醋少许,花椒油少许。

每逢佳节胖三斤,赶紧吃点清肠胃小菜

【制作过程】:

1.将菠菜洗净切成段,生姜去皮剁成茸,大红椒切成小米。

2.锅内烧开水,投入菠菜烫至刚熟,捞起,用凉开水冲透,滴干水分,摆入碟内。

3.把姜茸,大红椒米盛入碗内,调入麻油、盐、味粉、陈醋、花椒油,以少许凉开水调匀,然后淋入菠菜上即可食用。

阅读延展