打瞌睡怎么办 能立即醒的小偏方 小偏方

超级管理员 / 2015-11-07 22:47
春乏、秋困、夏打盹、冬眠,似乎一年四季永远有睡不完的觉,一不小心就打瞌睡,与周公相会了,那关键时刻,怎么能立即醒瞌睡,快速提神呢?风油精醒瞌睡风油精是居家必备的”万金油“,主要成分有薄荷脑、樟脑、丁香

春乏、秋困、夏打盹、冬眠,似乎一年四季永远有睡不完的觉,一不小心就打瞌睡,与周公相会了,那关键时刻,怎么能立即醒瞌睡,快速提神呢?

风油精醒瞌睡

风油精是居家必备的”万金油“,主要成分有薄荷脑、樟脑、丁香酚等,散发特殊的香气,味凉而辣,有清凉、提神、醒脑功效,打瞌睡时,在太阳穴或者鼻子上,抹少许风油精,深呼吸,把一些刺激性的成份吸入,通过药物直接刺激大脑,驱除睡意,效果很明显。

打瞌睡怎么办 能立即醒的小偏方

薄荷醒瞌睡

薄荷既是中药又是食材,性凉,味甘辛,其特殊成分薄荷醇,散发特殊气味,有清新怡神、疏风散热功效。犯困的时候,吃两粒超爽的薄荷糖,嚼一片薄荷味的口香糖,或者直接泡杯薄荷茶,可立马驱除疲劳与睡意,通体舒坦,精力倍增。

薄荷醒瞌睡

阅读延展