宝宝退烧的方法 五个小妙招轻松退烧 生活小妙招

超级管理员 / 2015-11-15 20:46
宝宝身体敏感脆弱,抵抗力差,经常受到感冒发烧等病症的困扰。只要宝宝一生病,妈妈们就手忙脚乱不知所措了。如何应对宝宝发烧,妈妈们一定要学上几招,在医生的指导下正确使用这些方法帮助宝宝退热,以免宝宝发烧而

宝宝身体敏感脆弱,抵抗力差,经常受到感冒发烧等病症的困扰。只要宝宝一生病,妈妈们就手忙脚乱不知所措了。如何应对宝宝发烧,妈妈们一定要学上几招,在医生的指导下正确使用这些方法帮助宝宝退热,以免宝宝发烧而自乱阵脚。

1、小儿按摩

推三关

三关穴在小儿前臂的外侧,按摩时用拇指挠侧面或食、中指面自腕横纹向上推至肘横纹,称推三关。有温阳散寒,发汗解表的功效,对小儿风寒感冒引起的发热不退尤为适宜。一般推拿10分钟左右即可,需要注意小儿皮肤稚嫩,力度要适中,以免造成皮肤损伤。

{{pos:,w:,h:}}

推天河水

天河水穴在小儿前臂掌侧正中的位置,按摩时将食指中指两指并拢,从宝宝的腕横纹推向肘横纹,用力要均匀,向前推动不可歪斜,反复推至5-15分钟即可。此法可清热解表,安神除烦,适用于风热感冒引起的小儿发热,哭闹不安等症。

{{pos:,w:,h:}}

阅读延展