一碗陈皮水 帮你搞定消化不良 生活小妙招

超级管理员 / 2015-11-15 20:48
和朋友聚会,酒足饭饱后,出现了腹胀,消化不良,嗳气等各种不适症状,这时该怎么办呢?来一碗陈皮水,简单又方便,轻松告别消化不良。1、陈皮功效中医学,陈皮性温,主行脾胃之气,具有理气健脾,调中功效。陈皮的

和朋友聚会,酒足饭饱后,出现了腹胀,消化不良,嗳气等各种不适症状,这时该怎么办呢?来一碗陈皮水,简单又方便,轻松告别消化不良。

1、陈皮功效

中医学,陈皮性温,主行脾胃之气,具有理气健脾,调中功效。陈皮的苦味物质是以柠檬苷和苦味素为代表的“类柠檬苦素”,这种柠檬苦素易溶于水,有助于食物消化;而所含的挥发油对胃肠道有温和刺激作用,可促进消化液的分泌,排除肠管内积气,增加食欲。所以陈皮为消化不良的首选好药方,煮水,代茶,熬煮粥饭都可以。

undefined{{pos:,w:,h:}}

2、陈皮茶

用生姜3片,大枣3颗,加陈皮1~2片煮汤,或者泡水服用,既可暖胃,又能调理胃肠功能。

undefined{{pos:,w:,h:}}

阅读延展