护肤品夏天怎么保存 置于干燥通风处保存 生活小妙招

养生达人 / 2016-03-02 21:14
护肤品都是有保质期,不要以为不进入嘴巴吃的东西进没有保质期,否则你的皮肤就要倒大霉了。而夏天因为天气炎热,细菌滋生快,食物一般更容易变质,需要我们低温保存,那么护肤品在夏天要怎么保存呢?1、洁面乳通风

    护肤品都是有保质期,不要以为不进入嘴巴吃的东西进没有保质期,否则你的皮肤就要倒大霉了。而夏天因为天气炎热,细菌滋生快,食物一般更容易变质,需要我们低温保存,那么护肤品在夏天要怎么保存呢?

    1、洁面乳通风保存

    夏天使用的洁面乳要注意放在通风的位置保存,而且要注意使用完之后拧紧瓶盖。这样能够帮助减少细菌繁殖,延长洁面乳的使用时间。

护肤品夏天怎么保存 置于干燥通风处保存

    2、化妆水冷藏保存

    夏天使用的化妆水可以放在冰箱中冷藏,这样能够减少细菌,而且低温不易让化妆水变质。如果是不放在冰箱冷藏的话,也要注意避免让化妆水在光源附近。

化妆水冷藏保存

    3、乳液室温保存

    乳液夏天保存可以直接室温保存,要注意要放在阳光无法直射,并通风的地方。如果需要将乳液放在冰箱保存的话,要注意不要再放回室内,很容易变质。

乳液室温保存

阅读延展