喝醉了怎么办 解酒小妙招 生活小妙招

养生达人 / 2016-03-02 21:03
年底临近,聚会活动增多,饮酒的次数也在直线上升,很多时候都会出现酒醉现象,解下列介绍几个小妙招,让你快速解酒。1、酒后头疼缓解妙招1、蜂蜜含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解和吸收,从而减轻头疼的症

    年底临近,聚会活动增多,饮酒的次数也在直线上升,很多时候都会出现酒醉现象,解下列介绍几个小妙招,让你快速解酒。

    1、酒后头疼缓解妙招

    1、蜂蜜含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解和吸收,从而减轻头疼的症状,所以酒后头疼喝杯蜂蜜水能够安心入睡,缓解头疼。

    2、生姜有散气止痛之效,喝酒之后头痛可以饮用生姜水,取50-100克的生姜切片,将凉水煎煮,水开后三五分钟就可以饮用。

    3、酒后头疼也可以用热毛巾敷头,热毛巾敷头可以缓解头疼不适,热毛巾可以促进局部血液循环,缓解头部血气不足引起的头疼现象。

    4、脸盆中倒入温水,不宜过烫,将双手和腕关节处完全浸泡在水中20—30分钟,这样可以使头疼消失,减轻,热水泡手,可以散气,头部因饮酒而阴血不足,气增多引起的不适也就可以缓解了。

喝醉了怎么办 解酒小妙招

    2、酒后反胃恶心缓解妙招

    1、新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能酒中乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解决的目的,同时,其醋酸的口味也可有效缓解酒后反胃,恶心症状,如果在饮酒前吃葡萄还可有效预防醉酒。

    2、有机酸可以中和乙醇,加速酒精的吸收,在人体的胃肠内相遇而起醋化反应,降低乙醇浓度,从而减轻了酒精的毒性,酒后反胃恶心,可以用吃点酸的食物,如山楂,食醋占白萝卜,或者食醋烧酸汤等,橙子,柚子等富含有机酸的水果也可以有效缓解反胃不适。

    3、酒后胃肠不适时,喝些芹菜汁能明显缓解,这是因为芹菜中含有丰富的分解酒精所需的B族维生素,喝酒前喝芹菜汁可以预防醉酒。

酒后反胃恶心缓解妙招

阅读延展